شمس مصر
منتدى شمس مصر يرحب بيك وبيهنيك لاختيارك شمس مصر اذا لم تكن عضو لدينا فسارع بالتسجيل وان كنت عضو معنا تفضل بالدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شمس مصر
منتدى شمس مصر يرحب بيك وبيهنيك لاختيارك شمس مصر اذا لم تكن عضو لدينا فسارع بالتسجيل وان كنت عضو معنا تفضل بالدخول
شمس مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ادخل واختار

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

ادخل واختار Empty ادخل واختار

مُساهمة من طرف بنت الاسلام السبت 31 أكتوبر - 16:52:41

الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير: نصف كيلو لحم مفروم
بصله كبيره
ملح وفلفل وبهارات وحبهان
2حبة طماطم
2 فلفل رومى(ممكن اضافة الفلفل الحار)
عيش بلدى(يستحسن يكون نصف سوا،يعنى وشه ابيض)
زبده للوجه
التحضير: يعجن اللحم بالبصله والتوابل ويوضع ساعه بالثلاجه
تقطع الطماطم والفلفل جانبا
يفتح العيش البلدىمن جانب واحد
الطبخ: نضع اللحم بداخل العيش المفتوح ونضع عليه بعض الطماطم والفلفل ويرص فى صاج الفرن بعد دهنه بالزيت
ندهن وجه العيش بملعقة زبد
يدخل الفرن بدرجة حراره متوسطه
ملاحظات: يفضله الاطفال بالكاتشاب
يقدم بجانبه بعض المخللات


بالصور
حواوشي على
الطريقة المصرية



ادخل واختار 1_1127_180_46




المقادير :
خبز(شامي أو بلدي"قمح") .
نصف كيلو لحم
مفروم.
ثمرة بصل كبيرة.
زيت ذرة أو زبد أو سمن نباتي .
ملح ـ فلفل
.
بهارات ( قرفة و جوزة الطيب ) .
كزبرة خضراء ، ورق لورا ، حبهان مطحون .

ثمرة فلفل أخضر.
مكعبات طماطم.
ورق فويل ( ألومنيوم ـ قصدير)
.

الطريقة :
يتم خلط المقادير
السابقة كلها مع بعض جيداً.


ادخل واختار 2_1127_180_46






ادخل واختار 3_1127_180_46






ادخل واختار 4_1127_180_46





ضعي قطع الدهن أو الزبدة أو
الزيت في قاع الصينية .


ادخل واختار 5_1127_180_46





ثم نأخذ كمية من الخلطة السابقة ونفردها بداخل الخبز .


ادخل واختار 6_1127_180_46





نغطي الخبز بالفويل ، ثم نضعه في
فرن ساخن جداً لمدة خمس دقائق ثم تهدأ عليهم النار مدة نصف ساعة .


ادخل واختار 7_1127_180_46






ادخل واختار 8_1127_180_46





يقدم مع المخلل المشكل..الحار


ادخل واختار 9_1127_180_46






الحواوشي


المكونات

نصف كيلو لحمه مفرومه
6 رغيف خبز شامي
بصله كبيره
طماطم مقطعه مكعبات
علبه زبادي
بهارات
فلفل
بابريكا
سماق "على حسب الرغبه"
ملح



الطريقه


ادخل واختار Aidy_bagourylakii1
نفرم اللحمه


ادخل واختار Aidy_bagourylakii2C5Yuv1
ثم نضيف البصل المبشور مع البهارات والفلفل والبابريكا والسماق "على حسب الرغبه" والملح على اللحمه المفرومه وتخلط المكونات كلها جيداً


ادخل واختار Aidy_bagourylakii39CZvxx
ثم نضيف مكعبات الطماطم المقطعة قطع صغيره وعلبة الزبادي


ادخل واختار Aidy_bagourylakii4ztmSTp
ونخلط جميع المكونات جيدا


ادخل واختار Aidy_bagourylakii5lbcme7
نحضر رغيف الخبز ونفتحه بالسكين من احد الجوانب بحيث نستطيع وضع اللحم بداخله


ادخل واختار Aidy_bagourylakiiiii
ناتي بورقه القصدير التي قطعت مسبقا بحجم مناسب للرغيف ونضعه عليها ثم نفرد خليط اللحمه جيدا داخل الرغيف


ادخل واختار Aidy_bagouryyylakii
ثم نقوم بدهن الخبز جيدا بعد حشوه بالزيت من الجهتين



ادخل واختار Aidy_bagourylakii8prOQlm
وتلف ورقه القصدير حوله جيدا


نضع الحواوشي في فرن درجة حرارته 180 درجة حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون



ملاحظات:
1-كيف نتأكد من نضج رغيف الحواوشي؟
نحضر واحد من الارغفه ونسحب من عليه
ورقه الفويل قليلا اذا وجدنا ان الخبز اصبح طريا واللحم اخد اللون الرمادي
نعلم بذلك انه قد تم النضج


2- في حاله رغبتي ان يكون
الرغيف مقرمشا قليلا فما عليكِ الا ان تقومي بفك ورق الفويل من عليه "بعد
التأكد من النضج" وتتركيه قليلا داخل حراره الفرن ليأخد اللون الذهبي
ويصبح مقرمشا نوعا ما



طرق تقديم:
يقدم الحواوشي بعده طرق
1- اما مع الطحينة والشيبس وبهذا تجذبي انظار اطفالك اليه
2- او يقدم مع شرائح الخيار والطماطم واوراق الخس والمخلل ويكون عشاء جميل لكِ ولزوجكِ


مكونات سلطة الطحينة
"طحينه, ليمون , خل , بابريكا, ماء وملح"


الحواوشي بعد خروجه من الفرن وتقديمه مع سلطه الطحينه
ادخل واختار Aidy_bagourylakii9

يقدم مع سلطة الطحينة والشيبس
ادخل واختار Aidy_bagourylakii10


عن قرب


ادخل واختار Aidy_bagourylakii11

عن قرب اكثر
ادخل واختار Aidy_bagourylakii12
وشكراً


بنت الاسلام
بنت الاسلام
نائب المدير

انثى
عدد المساهمات : 87
تاريخ الميلاد : 01/10/1980
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ادخل واختار Empty رد: ادخل واختار

مُساهمة من طرف شمس مصر الأحد 1 نوفمبر - 1:36:14

الله الله الله الله
واله مش عارف اقولك اية انا بعشق الاكلة دى بعشقها واخيرااا عرفتينى الطريقة
متشكررررررررررر
ميررررسى
رائع
تحياااتى اليكى
شمس مصر
شمس مصر
المدير العام

ذكر
عدد المساهمات : 506
تاريخ الميلاد : 12/08/1982
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع https://sunmasr.yoo7.com/

https://sunmasr.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ادخل واختار Empty رد: ادخل واختار

مُساهمة من طرف احلام الأحد 8 نوفمبر - 0:00:11

صديقاتى صبايا مصر معكم اختكم احلام ممكن اشارك معاكم واوصف لكم بعض الاكلات الشهيه التى ارجو ان تحوز اعجابكم فى انتظار اراءكم

احلام

انثى
عدد المساهمات : 7
تاريخ الميلاد : 27/02/1990
تاريخ التسجيل : 06/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ادخل واختار Empty رد: ادخل واختار

مُساهمة من طرف شمس مصر الإثنين 9 نوفمبر - 7:44:18

طبعاااااا عايزن تعملى مواضيع بوصفات اكل تماااااااام
ورينا شطارتك
انا مستنى
شمس مصر
شمس مصر
المدير العام

ذكر
عدد المساهمات : 506
تاريخ الميلاد : 12/08/1982
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع https://sunmasr.yoo7.com/

https://sunmasr.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ادخل واختار Empty رد: ادخل واختار

مُساهمة من طرف شمس مصر الجمعة 14 مايو - 23:57:58

يوووووووووووووووة
عايز اكل حواوشى
شمس مصر
شمس مصر
المدير العام

ذكر
عدد المساهمات : 506
تاريخ الميلاد : 12/08/1982
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع https://sunmasr.yoo7.com/

https://sunmasr.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ادخل واختار Empty رد: ادخل واختار

مُساهمة من طرف mindfreak الإثنين 6 يونيو - 6:12:28


mindfreak

ذكر
عدد المساهمات : 150
تاريخ الميلاد : 01/04/1997
تاريخ التسجيل : 01/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ادخل واختار Empty رد: ادخل واختار

مُساهمة من طرف mindfreak الإثنين 6 يونيو - 6:12:54

ادخل واختار Banner9

mindfreak

ذكر
عدد المساهمات : 150
تاريخ الميلاد : 01/04/1997
تاريخ التسجيل : 01/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى