ادخل واختار
4 مشترك
شمس مصر :: صبايا مصر :: مطبخ الصبايا
صفحة 1 من اصل 1
ادخل واختار
الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير: نصف كيلو لحم مفروم
بصله كبيره
ملح وفلفل وبهارات وحبهان
2حبة طماطم
2 فلفل رومى(ممكن اضافة الفلفل الحار)
عيش بلدى(يستحسن يكون نصف سوا،يعنى وشه ابيض)
زبده للوجه
التحضير: يعجن اللحم بالبصله والتوابل ويوضع ساعه بالثلاجه
تقطع الطماطم والفلفل جانبا
يفتح العيش البلدىمن جانب واحد
الطبخ: نضع اللحم بداخل العيش المفتوح ونضع عليه بعض الطماطم والفلفل ويرص فى صاج الفرن بعد دهنه بالزيت
ندهن وجه العيش بملعقة زبد
يدخل الفرن بدرجة حراره متوسطه
ملاحظات: يفضله الاطفال بالكاتشاب
يقدم بجانبه بعض المخللات
بالصور
حواوشي على
الطريقة المصرية
المقادير :
خبز(شامي أو بلدي"قمح") .
نصف كيلو لحم
مفروم.
ثمرة بصل كبيرة.
زيت ذرة أو زبد أو سمن نباتي .
ملح ـ فلفل
.
بهارات ( قرفة و جوزة الطيب ) .
كزبرة خضراء ، ورق لورا ، حبهان مطحون .
ثمرة فلفل أخضر.
مكعبات طماطم.
ورق فويل ( ألومنيوم ـ قصدير)
.
الطريقة :
يتم خلط المقادير
السابقة كلها مع بعض جيداً.
ضعي قطع الدهن أو الزبدة أو
الزيت في قاع الصينية .
ثم نأخذ كمية من الخلطة السابقة ونفردها بداخل الخبز .
نغطي الخبز بالفويل ، ثم نضعه في
فرن ساخن جداً لمدة خمس دقائق ثم تهدأ عليهم النار مدة نصف ساعة .
يقدم مع المخلل المشكل..الحار
الحواوشي
المكونات
نصف كيلو لحمه مفرومه
6 رغيف خبز شامي
بصله كبيره
طماطم مقطعه مكعبات
علبه زبادي
بهارات
فلفل
بابريكا
سماق "على حسب الرغبه"
ملح
الطريقه
نفرم اللحمه
ثم نضيف البصل المبشور مع البهارات والفلفل والبابريكا والسماق "على حسب الرغبه" والملح على اللحمه المفرومه وتخلط المكونات كلها جيداً
ثم نضيف مكعبات الطماطم المقطعة قطع صغيره وعلبة الزبادي
ونخلط جميع المكونات جيدا
نحضر رغيف الخبز ونفتحه بالسكين من احد الجوانب بحيث نستطيع وضع اللحم بداخله
ناتي بورقه القصدير التي قطعت مسبقا بحجم مناسب للرغيف ونضعه عليها ثم نفرد خليط اللحمه جيدا داخل الرغيف
ثم نقوم بدهن الخبز جيدا بعد حشوه بالزيت من الجهتين
وتلف ورقه القصدير حوله جيدا
نضع الحواوشي في فرن درجة حرارته 180 درجة حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون
ملاحظات:
1-كيف نتأكد من نضج رغيف الحواوشي؟
نحضر واحد من الارغفه ونسحب من عليه
ورقه الفويل قليلا اذا وجدنا ان الخبز اصبح طريا واللحم اخد اللون الرمادي
نعلم بذلك انه قد تم النضج
2- في حاله رغبتي ان يكون
الرغيف مقرمشا قليلا فما عليكِ الا ان تقومي بفك ورق الفويل من عليه "بعد
التأكد من النضج" وتتركيه قليلا داخل حراره الفرن ليأخد اللون الذهبي
ويصبح مقرمشا نوعا ما
طرق تقديم:
يقدم الحواوشي بعده طرق
1- اما مع الطحينة والشيبس وبهذا تجذبي انظار اطفالك اليه
2- او يقدم مع شرائح الخيار والطماطم واوراق الخس والمخلل ويكون عشاء جميل لكِ ولزوجكِ
مكونات سلطة الطحينة
"طحينه, ليمون , خل , بابريكا, ماء وملح"
الحواوشي بعد خروجه من الفرن وتقديمه مع سلطه الطحينه
يقدم مع سلطة الطحينة والشيبس
عن قرب
عن قرب اكثر
وشكراً
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير: نصف كيلو لحم مفروم
بصله كبيره
ملح وفلفل وبهارات وحبهان
2حبة طماطم
2 فلفل رومى(ممكن اضافة الفلفل الحار)
عيش بلدى(يستحسن يكون نصف سوا،يعنى وشه ابيض)
زبده للوجه
التحضير: يعجن اللحم بالبصله والتوابل ويوضع ساعه بالثلاجه
تقطع الطماطم والفلفل جانبا
يفتح العيش البلدىمن جانب واحد
الطبخ: نضع اللحم بداخل العيش المفتوح ونضع عليه بعض الطماطم والفلفل ويرص فى صاج الفرن بعد دهنه بالزيت
ندهن وجه العيش بملعقة زبد
يدخل الفرن بدرجة حراره متوسطه
ملاحظات: يفضله الاطفال بالكاتشاب
يقدم بجانبه بعض المخللات
بالصور
حواوشي على
الطريقة المصرية
خبز(شامي أو بلدي"قمح") .
نصف كيلو لحم
مفروم.
ثمرة بصل كبيرة.
زيت ذرة أو زبد أو سمن نباتي .
ملح ـ فلفل
.
بهارات ( قرفة و جوزة الطيب ) .
كزبرة خضراء ، ورق لورا ، حبهان مطحون .
ثمرة فلفل أخضر.
مكعبات طماطم.
ورق فويل ( ألومنيوم ـ قصدير)
.
الطريقة :
يتم خلط المقادير
السابقة كلها مع بعض جيداً.
ضعي قطع الدهن أو الزبدة أو
الزيت في قاع الصينية .
ثم نأخذ كمية من الخلطة السابقة ونفردها بداخل الخبز .
نغطي الخبز بالفويل ، ثم نضعه في
فرن ساخن جداً لمدة خمس دقائق ثم تهدأ عليهم النار مدة نصف ساعة .
يقدم مع المخلل المشكل..الحار
الحواوشي
المكونات
نصف كيلو لحمه مفرومه
6 رغيف خبز شامي
بصله كبيره
طماطم مقطعه مكعبات
علبه زبادي
بهارات
فلفل
بابريكا
سماق "على حسب الرغبه"
ملح
الطريقه
نفرم اللحمه
ثم نضيف البصل المبشور مع البهارات والفلفل والبابريكا والسماق "على حسب الرغبه" والملح على اللحمه المفرومه وتخلط المكونات كلها جيداً
ثم نضيف مكعبات الطماطم المقطعة قطع صغيره وعلبة الزبادي
ونخلط جميع المكونات جيدا
نحضر رغيف الخبز ونفتحه بالسكين من احد الجوانب بحيث نستطيع وضع اللحم بداخله
ناتي بورقه القصدير التي قطعت مسبقا بحجم مناسب للرغيف ونضعه عليها ثم نفرد خليط اللحمه جيدا داخل الرغيف
ثم نقوم بدهن الخبز جيدا بعد حشوه بالزيت من الجهتين
وتلف ورقه القصدير حوله جيدا
نضع الحواوشي في فرن درجة حرارته 180 درجة حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون
ملاحظات:
1-كيف نتأكد من نضج رغيف الحواوشي؟
نحضر واحد من الارغفه ونسحب من عليه
ورقه الفويل قليلا اذا وجدنا ان الخبز اصبح طريا واللحم اخد اللون الرمادي
نعلم بذلك انه قد تم النضج
2- في حاله رغبتي ان يكون
الرغيف مقرمشا قليلا فما عليكِ الا ان تقومي بفك ورق الفويل من عليه "بعد
التأكد من النضج" وتتركيه قليلا داخل حراره الفرن ليأخد اللون الذهبي
ويصبح مقرمشا نوعا ما
طرق تقديم:
يقدم الحواوشي بعده طرق
1- اما مع الطحينة والشيبس وبهذا تجذبي انظار اطفالك اليه
2- او يقدم مع شرائح الخيار والطماطم واوراق الخس والمخلل ويكون عشاء جميل لكِ ولزوجكِ
مكونات سلطة الطحينة
"طحينه, ليمون , خل , بابريكا, ماء وملح"
الحواوشي بعد خروجه من الفرن وتقديمه مع سلطه الطحينه
يقدم مع سلطة الطحينة والشيبس
عن قرب
عن قرب اكثر
وشكراً
بنت الاسلام- نائب المدير
-
عدد المساهمات : 87
تاريخ الميلاد : 01/10/1980
تاريخ التسجيل : 10/10/2009
رد: ادخل واختار
الله الله الله الله
واله مش عارف اقولك اية انا بعشق الاكلة دى بعشقها واخيرااا عرفتينى الطريقة
متشكررررررررررر
ميررررسى
رائع
تحياااتى اليكى
واله مش عارف اقولك اية انا بعشق الاكلة دى بعشقها واخيرااا عرفتينى الطريقة
متشكررررررررررر
ميررررسى
رائع
تحياااتى اليكى
رد: ادخل واختار
صديقاتى صبايا مصر معكم اختكم احلام ممكن اشارك معاكم واوصف لكم بعض الاكلات الشهيه التى ارجو ان تحوز اعجابكم فى انتظار اراءكم
احلام-
عدد المساهمات : 7
تاريخ الميلاد : 27/02/1990
تاريخ التسجيل : 06/11/2009
mindfreak-
عدد المساهمات : 150
تاريخ الميلاد : 01/04/1997
تاريخ التسجيل : 01/04/2011
مواضيع مماثلة
» ادخل ومش هتندم....!!!
» وصايا رائعة ادخل شوف
» عايز الكمبيوتر مايفتحش إلا من الكيبورد ادخل هنا
» ادخل واعرف مين عامل اوف لاين على الياهو بتاعك مع العملاق buddy check
» وصايا رائعة ادخل شوف
» عايز الكمبيوتر مايفتحش إلا من الكيبورد ادخل هنا
» ادخل واعرف مين عامل اوف لاين على الياهو بتاعك مع العملاق buddy check
شمس مصر :: صبايا مصر :: مطبخ الصبايا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى